Выбор региона
Ваш город:
Сочи
Написать директору

ООО «Солитон»

Первый Бит автоматизировал бизнес компании ООО «Солитон»
Исполнитель проекта
«Первый БИТ», Москва, Калужская ,
Профсоюзная ул, д. 56, 17 этаж, офис 31,
Тел:+74957483300
рассказать друзьям
рассказать друзьям:
Заказчик проекта

ООО «Солитон»- динамично развивающаяся компания по поставке импортных и отечественных электронных компонентов и электротехнических изделий со склада и под заказ.

Цели и задачи проекта

Главными целями проекта было:

1Автоматизировать складской учет и управление закупками.
2Сделать удобным процесс обработки заказов.
3За счет автоматизации четко распределить задачи между сотрудниками.
Описание проекта

Одна из важных задач компании – обеспечивать бесперебойную поставку продукции производителям электроники. Так как основная часть поставок происходит «под заказ», была необходима система, которая сделает процесс обработки заказов удобным. Кроме того, она должна наглядно отражать сроки поставки изделий и цены разных поставщиков для формирования оптимального предложения заказчику.

Для решения этих задач руководство компании выбрало автоматизацию на базе «1С:Управление торговлей». Специалисты компании «Первый Бит» доработали программу, что позволило более эффективно управлять запасами и закупками.

Так, благодаря специально созданному документу менеджеры теперь видят различные предложения от поставщиков по выбранным позициям, которые включают наименование изделия, поставщика, цену и срок поставки. Созданные формы рабочего стола для закупщиков позволяют управлять запасами на складе и в случае необходимости формировать оптимальный вариант заказа поставщикам. Чтобы не перезагружать базу номенклатурой, была сделана настройка, благодаря которой номенклатура не заводится в базе до конечного формирования Заказа покупателя.

продукт
1С:Управление торговлей
Оптимальное решение для оптовой и дистрибьюторской торговли. Является обновленной версией популярного программного продукта 1С:Торговля и склад.
узнать больше
Результаты проекта
  • Распределены зоны ответственности между менеджерами, каждому из них доступен только свой функционал, что четко разграничивает обязанности и экономит время;
  • Выстроена четкая структура заказа продукции, позволяющая в любой момент времени увидеть детали сделки или определить, каких именно позиций недостаточно для заказа;
  • В базе заводится именно та номенклатура, которая будет использоваться для дальнейшей сделки. Это позволяет не перегружать базу и не замедлять работу системы.
Автоматизировано 4 рабочих места
Автоматизированные структурные единицы
  • Отдел продаж
  • Складской учет
срок реализации 2 недели
Прямая линия
Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую и задайте ему вопросы лично!
Похожие кейсы